Садовые советы

21 совет по приготовлению барбекю для начинающих

Лето официально началось, а это значит, что барбекю регулярно появляется во многих домах. Мужчина стоит у барбекю, держа в одной руке щипцы, а в другой — пиво, пытаясь удержать пламя под контролем. Однако приготовить барбекю не так просто, как кажется. У мангала есть десятки секретов, способных удивить даже искушенного шашлыка. Чтобы помочь вам, как начинающему шашлыку, мы собрали 21 совет по приготовлению барбекю для начинающих.

Советы по приготовлению барбекю для начинающих: 21 (не) письменное правило

Приготовление барбекю стало настоящим искусством. Вам придется много практиковаться, чтобы контролировать температуру и приготовление мяса. Следующий 21 совет по приготовлению барбекю для начинающих поможет вам добиться успеха в любом барбекю.

Совет 1. Основы

В основе барбекю, естественно, лежит используемый вами древесный уголь или брикеты. Но в чем именно разница между ними? Древесный уголь на самом деле представляет собой совокупность обгоревших кусков дерева. Повторное зажигание нагреет их, и вы сможете готовить на них мясо и рыбу. Из-за тепла, выделяемого древесным углем, этот материал особенно подходит для тонких и небольших кусков мяса.

Брикеты, с другой стороны, состоят из прессованных древесных углей или прессованных опилок с бумагой. Этот материал загорается немного труднее, чем древесный уголь. Поэтому его зажигание может вызвать некоторые проблемы у начинающего барбекю. Однако преимущество брикетов в том, что они долго сохраняют тепло и довольно постоянно выделяют его. Если вы хотите приготовить большие куски мяса с длительным временем приготовления, брикеты — правильный выбор.

Совет 2: в холодильнике или на солнце?

Если вы собираетесь на шашлык, велика вероятность, что вы наполните несколько мисок сырым мясом. Таким образом, гости могут сами выбирать, какие предметы они хотели бы поставить на мангал. Поскольку в данном случае речь идет о сыром мясе, не стоит долго ставить посуду на палящее солнце. Лучше держать мясо в холодильнике как можно дольше. Поэтому один из советов для начинающих — не вынимать из холодильника все мясо одновременно. Подавайте небольшие количества и снова наполните пустые миски.

Совет 3: хороший фундамент

Разместите мангал в саду, зажгите его и можно начинать. Звучит очень просто, но, к сожалению, это не так. Вы не можете поставить барбекю повсюду. Во-первых, неразумно размещать барбекю слишком близко к обеденному столу, а также неразумно размещать барбекю на неровном полу. Лучше обеспечить твердую и ровную поверхность, чтобы вы могли быть уверены, что ваш барбекю устойчив. Таким образом, мясо, которое находится на гриле, не может неожиданно скатиться с гриля, если вы ударите его щипцами для мяса.

Совет 4: зажгите барбекю

Приготовление барбекю доставляет удовольствие мужчинам не только потому, что они могут беззастенчиво съесть много мяса, но и потому, что они могут разжечь огонь. В конце концов, барбекю нужно разжечь, и часто это работа, которую они устраивают. Когда вы начинаете эту работу, важно делать это контролируемым образом. Поэтому лучше не использовать спирт или алкоголь в качестве топлива. Если вы его зажжете, может возникнуть сильное пламя. Поверьте, вы этого не хотите!

Лучшее решение — использовать зажигалки. Эти пожары контролируются, поэтому опасности не возникнут.

Совет 5: не выключайте барбекю

Вы можете понять это: вы думаете, что нашли идеальное место для барбекю. Вы кладете его и зажигаете. Затем ваш муж или парень выходит с салатами и говорит вам, что барбекю должно быть на другой стороне сада. Переместить его сейчас или нет? Ответ — нет. Горящий мангал лучше не перемещать, даже если вы думаете, что это можно сделать безопасно. Угли и корпус гриля сильно раскалены и могут вызвать неприглядные ожоги. Вы всегда оставляете горящий барбекю включенным, даже если ваша жена говорит, что это нужно делать по-другому. Если в следующий раз вы планируете снова приготовить барбекю, вы всегда можете выбрать другое место.

Совет 6. Продолжайте придерживаться

Вы всегда так расстраиваетесь, когда ваше мясо снова прилипает к решетке? К счастью, после долгих лет досады мы нашли уловку. Смажьте решетку небольшим количеством оливкового масла непосредственно перед приготовлением барбекю. Жировая прослойка гарантирует, что мясо никогда больше не прилипнет к решетке. Будьте осторожны, не сделайте сетку слишком жирной. Масло, попавшее в огонь, на уголь или брикеты, может загореться.

Вы можете прочитать, как бороться с этим пламенем, в пункте 11 этого списка советов по приготовлению барбекю для начинающих.

Совет 7. Замочите шампуры

Большой фаворит на барбекю — шашлык. Их легко приготовить и легко съесть. По крайней мере, их легко есть, если деревянные палочки не черные и не обугленные. Чтобы этого не произошло, лучше всего на ночь перед приготовлением барбекю погрузить шампуры в воду. Замочите их на ночь и в день приготовления барбекю насадите замаринованное мясо на шампуры. Это один из советов по приготовлению барбекю для начинающих, который значительно упрощает процесс приема пищи!

Совет 8: барбекю с низким содержанием соли

Соль является приправой, и ее часто посыпают мясом перед приготовлением. Однако, если вы собираетесь готовить барбекю, это не лучший вариант. Соль гарантирует, что ваше мясо не подрумянится так красиво и менее быстро. Это связано с действием соли. Соль выводит влагу из мяса. Вместо влаги, остающейся в куске мяса, она оседает на поверхности и предотвращает потемнение мяса. Хотите, чтобы мясо было немного соленее? После приготовления посыпьте мясо солью.

Совет 9: подождите

После того, как вы зажгли костры, вам, естественно, захочется как можно скорее приступить к приготовлению барбекю. Однако это неразумно. Лучше подождать, пока шашлык станет действительно горячим. Этот девятый совет проверит ваше терпение, но в конечном итоге вы получите более вкусный кусок мяса!

Совет 10: опасность маринада и жира

Мы просто сказали вам быть осторожными, чтобы оливковое масло не упало в огонь. Однако оливковое масло — не единственное, что не должно попадать в огонь. Также маринад (который часто делается на основе масла) и жир не должны попадать в барбекю. Поэтому всегда обращайте пристальное внимание, когда используете маринад или кладете мясо с жиром на барбекю. Если жир грозит провалиться через решетку, удалите его. Таким образом, вы сможете спокойно наслаждаться барбекю. Пункт 13 в этом списке советов по приготовлению барбекю для начинающих также помогает при сборе жира и маринада.

Совет 11: пламя на сковороде

Опытный шашлык знает, что приготовление шашлыка не должно сопровождаться настоящим огнем. Тем не менее может неожиданно случиться так, что пламя вырвется из мангала. Теперь вам нужно действовать соответствующим образом и быстро взять под контроль огонь. Вы можете ожидать, что лучший способ потушить пламя — это вода, но это не так. Лучшая альтернатива — песок или мука. Эти продукты не разбрызгиваются во все стороны, что иногда случается с водой.

Совет: чтобы вы могли действовать правильно и быстро в случае пожара, лучше всего поставить рядом с мангалом ведро с песком или мукой. Надеюсь, так не будет паники и будет весело весь вечер.

Совет 12: мясо — звезда вечера

Даже с учетом следующих нескольких советов по приготовлению барбекю для начинающих мы некоторое время будем придерживаться мяса. Ведь это звезда вечера. На шашлыке стол часто забит всевозможными деликатесами. Например, подумайте о багетах, салатах и ​​соусах. Однако не ставьте эти вкусные блюда на стол, пока мясо не будет готово. Это не дает людям насытиться до того, как мясо оторвется от гриля.

Совет 13: медленное приготовление

Мясо с гриля должно быть полностью приготовлено. Особенно когда дело касается курицы, вы не можете позволить себе подавать сырое мясо. Чтобы мясо было готово, важно готовить его медленно. Вы можете сделать это, выложив мясо на алюминиевую фольгу на мангале. Еще одним преимуществом этого куска алюминиевой фольги является то, что собирает маринад и жир. Это, несомненно, один из советов по приготовлению барбекю для начинающих с множеством функций.

Совет 14: барбекю — это не карусель

Если мясо готовится на гриле, важно дать ему достаточно времени для приготовления. Вы делаете это, помимо прочего, не прикасаясь к нему слишком сильно и не поворачивая его каждую минуту. Лучше оставить мясо на несколько минут, а затем перевернуть.

Совет 15: Контроль

Мясо наконец-то готово… вы думаете. Чтобы не подавать гостям сырое мясо, всегда разрезайте кусок мяса пополам, чтобы проверить его изнутри. Если этот тест показывает, что мясо приготовлено, вы можете подавать его, не беспокоясь. Мясо все еще не готово? Затем снова поставьте его на барбекю еще на несколько минут и снова проверьте степень готовности.

Совет 16: щипцы для мяса

Конечно, цель состоит в том, чтобы мясо, которое вы подаете, было красивым и нежным. Следующий пункт в этом списке советов по приготовлению барбекю для начинающих напрямую связан с этим. Чтобы мясо оставалось нежным, лучше использовать щипцы для мяса, а не вилку. Вилкой проделываете в мясе дырочки, чтобы сок, делающий мясо нежным, мог стекать. Этих дырок не бывает у щипцов для мяса, поэтому мясо остается красивым и сочным.

Совет 17: продезинфицируйте половину лимона

Помимо мяса, популярным ингредиентом для приготовления барбекю является рыба. Однако вам не нужно, чтобы рыба по вкусу напоминала маринад только что обжаренного мяса. Поэтому вам придется дезинфицировать барбекю между блюдами. Вы легко можете сделать это с половиной лимона. Натрите этим гриль для барбекю, и ваше барбекю будет продезинфицировано и готово к следующему блюду.

Совет 18: дефицит

Если вы какое-то время готовили барбекю, вы заметите, что древесный уголь или брикеты медленно заканчиваются. Однако вы далеки от того, чтобы прекратить выпечку? Регулярно доливайте уголь. Поскольку старые угли еще теплые, новые угли успевают достичь той же температуры. А пока вы можете продолжать печь, и вам не нужно ждать, пока барбекю снова нагреется.

Совет 19: закрытое барбекю

Вы купили мангал с крышкой? Тогда у вас есть большое преимущество по сравнению с людьми, у которых есть барбекю без крышки. Закрытый верх гарантирует, что все тепло остается внутри. Таким образом, мясо готовится при постоянной температуре, что дает вам больший контроль.

Совет 20: приготовление барбекю — это не детская игра

Вероятно, нам больше не нужно вам об этом говорить. Приготовление барбекю — не детская игра, и лучше доверить его взрослым. Так что не оставляйте детей возле барбекю, если вы не находитесь там сами. И тогда будьте очень осторожны!

Совет 21: Другая половина

Помните, мы только что говорили вам, что вы можете использовать половину лимона, чтобы продезинфицировать гриль для барбекю? Вторую половину лимона можно использовать для мытья гриля. Пока шашлык еще теплый, натрите им решетку. Затем пройдитесь по нему металлической щеткой, и вы увидите, что грязь исчезнет в кратчайшие сроки.

Есть много советов по приготовлению барбекю для новичков, которые помогут превратить любое барбекю в праздник. С правильными ингредиентами и достаточными знаниями вы, несомненно, добьетесь успеха. Какие советы по приготовлению барбекю для начинающих наиболее ценны для вас? Дайте нам знать в комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *