Садовые советы

5 забытых овощей для огорода: все до мелочей!

Вы только что решили посадить огород или сделать холодную емкость, но не знаете, что хотите вырастить? Как насчет забытых овощей для огорода? Если несколько лет назад забытые овощи были действительно забытыми овощами, то сейчас их количество растет. Даже в известных супермаркетах теперь можно купить некоторые из этих овощей. Например, большинство голландцев на самом деле забыли о пастернаке, но теперь он приобретает все большую известность.

Поскольку мы хотели бы внести свой вклад в открытие этих забытых овощей, мы составили для вас эту статью. Здесь вы можете прочитать все о 5 разных забытых овощах для огорода. Обсуждаются сальсиф, пастернак, репа, топинамбур и мангольд. Кроме того, мы хотим показать вам, что вырастить эти овощи в собственном огороде вполне возможно!

Забытые овощи для огорода

Забытые овощи — это, как вы уже догадались, овощи, которые мы забыли. Другими словами: овощи, которые мы больше не используем на кухне. Теперь есть забытые овощи, о которых легко забыть. Это потому, что раньше люди ели овощи, которые втайне были невкусными из-за бедности. Кроме того, есть овощи, о которых мы забыли, но которые нам очень жаль, что мы их больше не едим! Если хочется съесть что-то отличное от всем известных картофеля и цветной капусты, неплохо попробовать забытый овощ.

Еще интереснее и сложнее выращивать забытые овощи для огорода. Таким образом можно варьироваться не только на кухне, но и в саду. Забудьте о кочанах салата и огурцов, возьмите пастернак и салсифик! Ниже мы познакомим вас с рядом забытых овощей, которые вы можете выращивать в своем огороде и которые также имеют приятный вкус.

1. Сальсифи (Scorzonera hispanica)

Сальсиф в том виде, в каком его едят, более известен как великий сальсиф. До Второй мировой войны этот овощ все еще упоминался в книгах как «обычный» овощ, но после войны о сальсифе забыли. Мы едим корни Scorzonera hispanica.

Недостатком употребления сальсифа является его приготовление. Когда вы захотите почистить эту морковь, выйдет молочный сок, который хорошо прилипнет. Поэтому рекомендуется, если вы решите дать сальсифициру второй шанс, надеть кухонные перчатки при пилинге. Из-за препятствий при очистке этот овощ еще называют печалью кухонной горничной или печалью хозяйки.

Сальсифи в огороде

Вырастить сальсифик на своем огороде вполне реально. Этот овощ из забытых овощей для огорода прекрасно себя чувствует на наших голландских почвах. Выращивать этот овощ желательно на песчаной почве. Если почва слишком «тяжелая», будет сложно вырастить хороший прямой корень. Посев проводят с конца марта до середины мая. При посеве соблюдайте расстояние 10 см между семенами и около 30 см между рядами.

Сбор этого выносливого растения моркови можно проводить всю зиму. Убедитесь, что вы вытаскиваете корень прямо из земли во время сбора урожая. Если этого не сделать, есть шанс, что корень отломится (это тоже причина, по которой их лучше выращивать в песчаной почве).

Сальсиф на кухне

У вас есть вкусный салат из собственного сада? Затем можно очистить его (обратите внимание на кухонные перчатки из-за молочного сока) и порезать на кусочки. Затем готовьте сальсиф примерно 10 минут, пока он не станет хрустящим, но хрустящим. Сальсиф приятно есть в той же комбинации, что мы привыкли со спаржей: с сыром, ветчиной и яйцом.

2. Пастернак (Pastinaca sativa)

Пастернак возвращается уже несколько лет назад. Этот овощ из разряда забытых овощей для огорода исчез с радаров, но теперь его все чаще можно видеть на кухне. Этот овощ тоже из корнеплодов и может достигать в длину около 20 см. Вкус сладко-анисовый.

Римляне обнаружили, что пастернак, который они привозили с юга на север, становился намного больше в этих более холодных регионах. В средние века пастернак стал важной частью популярной еды в Западной Европе. Это был предшественник картофеля с точки зрения использования и применения. Поэтому появление картофеля стало причиной того, что пастернак все больше отодвигался на второй план. Интересный факт: в Америке пастернак считается стойким сорняком, а в Англии и Ирландии он по-прежнему очень популярен как овощ.

Пастернак в огороде

Вы можете сеять пастернак с февраля, и с этого момента растению нужно около 25 недель, чтобы развиться красивый пастернак. Также этот овощ хорошо сеять в рыхлую почву. Это потому, что на этой почве у них больше места для роста. Собирать урожай можно уже в конце лета при условии, что вы посеяли в конце февраля. Несмотря на это, многие производители ждут сбора урожая до тех пор, пока не пройдут первые настоящие холода. Это улучшит вкус пастернака. Овощ хорошо переносит холода, поэтому его можно собирать в течение длительного периода в холодные осенние и зимние месяцы.

Пастернак на кухне

Когда вы собираете пастернак рано, летом или в конце лета, овощ приобретает свежий вкус. Если вы соберете пастернак после первых настоящих простуд, он будет намного насыщеннее и слаще. Там, где когда-то картофель вытеснил пастернак, сегодня он является отличной заменой жуку. Обязательно готовьте пастернак меньше времени, чем картофель, иначе он станет очень мягким. Вы также можете приготовить из него восхитительный суп из пастернака, и это вкусный овощ для жарки.

3. Репа (Brassica rapa)

Репу еще называют репой и осенней репой. Мы почти забыли эти забытые овощи для огорода в Нидерландах. Вы больше не встретите этого при нормальном совершенствовании. Этому овощу до сих пор уделяют внимание только в наших огородах и органическом земледелии. Этот овощ находится немного между корневым клубнем и стеблевым клубнем. Он образует как верхушку стержневого корня, так и стебель. Как и пастернак, этот овощ уже ели римляне. Репу легко спутать с брюквой, имеющей схожий вид.

Однако репа намного меньше брюквы. Если репа по структуре и вкусовым качествам приближается к пастернаку, то репа — к редьке. Совершенно разные овощи!

Репа в огороде

Репа — настоящий весенний овощ. После посадки репа быстро разрастается, и вы можете собирать ее до того, как репа действительно вырастет. Репа растет наполовину над землей, наполовину под землей. Большую часть репы можно собрать через шесть-восемь недель после посева. Поэтому рекомендуется сеять репу по рядку каждые несколько недель. Так вы сможете дольше наслаждаться этими вкусными овощами.

Совет: вы также можете сажать и собирать репу позже в этом году. Тогда это называется осенней репой. Вкус этой репы несколько слаще.

Репа на кухне

Как уже упоминалось ранее, репу легко спутать с брюквой. Полезно помнить, что репу можно сравнить с редькой. Этому соответствует и аппликация на кухне. Репу, например, очень вкусно есть в сыром виде и, например, использовать в салатах. Вы поздно сажаете репу и есть ли у вас вкусная осенняя репа? Кроме того, из-за их более сладкого вкуса их также очень вкусно добавлять, например, в тушеное мясо.

4. Топинамбур (Helianthus tuberosus)

Название топинамбура напоминает вам о вещах, которыми этот овощ, о забытых овощах для огорода, на самом деле не является. Например, он напомнил нам картофель или грушу / морковь, но, к нашему удивлению, по вкусу овощ оказался в направлении артишока. Другое название топинамбура — топинамбур. Откуда с этим названием можно подумать, что топинамбур родом из Израиля. Нет, топинамбур родом из Северной Америки! На самом деле, большинство названий топинамбура вводят в заблуждение. Несмотря на этот обман, это забытый овощ, который, насколько нам известно, может вернуться.

Топинамбур в огороде

Во-первых, топинамбур — это не овощ, который можно сеять. Метод выращивания — размножение: вы сажаете клубни, которые затем сильно разрастаются. Поэтому при выращивании топинамбура рекомендуется обращать особое внимание на количество. Из-за высокой степени распространения может случиться так, что у вас будет больше топинамбура, чем вы хотите, в кратчайшие сроки.

Совет: боитесь, что получите слишком много топинамбур? Затем выращивайте их в кадке. Так вам будет легче держать их под контролем. Вы можете сажать топинамбур в любое время, это выносливое растение (также в кадке), и по этой причине не имеет значения, когда вы их сажаете. Весной топинамбур прорастет самостоятельно. После сбора топинамбура вы можете хранить их в холодном сарае (или холодильнике) примерно две-три недели.

Совет: имейте в виду, что Helianthus tuberosus относится к семейству подсолнечных. Растение может вырасти до двух-трех метров в высоту!

Топинамбур на кухне

Необязательно очищать топинамбур перед употреблением, кожуру можно просто съесть. Обязательно снимайте кожицу со старых клубней. Топинамбур можно есть сырым, вареным или запеченным. В сыром виде это вкусное дополнение к салату, а если вы хотите приготовить или запечь топинамбур, вы можете сравнить способ приготовления с картофелем. Из него даже можно приготовить вкусный картофель фри.

Примечание: у некоторых из нас топинамбур может вызвать реакцию в кишечнике. Это может вызвать метеоризм и даже диарею. Это связано с тем, что в топинамбурах есть разные сахара, которые наш кишечник не может расщепить. У вас чувствительный кишечник? Сначала попробуйте небольшой кусочек топинамбура.

5. Швейцарский мангольд (Beta vulgaris)

Один из забытых овощей для огорода — швейцарский мангольд. Можно есть как лист, так и стебель этого овоща. Цвет стеблей яркий. Они различаются по цвету и включают зеленый, красный и белый. Еще одно название швейцарского мангольда — варминь. Вкус листьев соответствует вкусу шпината, и поэтому их также можно использовать в качестве замены шпината. Вы также можете почувствовать привкус свеклы в листе.

Мангольд в огороде

Швейцарский мангольд, выращиваемый в огороде, хорош тем, что вы можете собирать эти овощи несколько раз за сезон. Новые листья растут там, где вы ранее срезали листья для сбора урожая. Так что с весны до осени вы можете наслаждаться мангольдом из собственного сада! Посев производят клубками плодов. Этот фруктовый шарик содержит от 2 до 4 семян. После появления всходов желательно удалять наименее подрастающие. Старайтесь оставлять один саженец на каждый посеянный клубок фруктов. Это дает больше шансов стать прекрасным швейцарским мангольдом. Вы можете посадить первые семена в марте, а затем использовать их для сбора урожая с мая по ноябрь.

Когда мангольд растет, в саду красиво смотрятся стебли. Красные, зеленые и белые стебли добавляют цвет огороду.

Мангольд на кухне

Как упоминалось ранее, вы можете сравнить лист швейцарского мангольда со шпинатом. Это сравнение касается не только вкуса, но и использования овощей. Как и шпинат, вы можете съесть мангольд в сыром виде в качестве заменителя салата, немного пожарить его или использовать в восхитительном рагу.

Говорят, что стебли можно сравнить со спаржей, и их тоже можно есть. Однако мы это еще не тестировали, и нам интересно узнать мнение экспертов!

Больше никаких забытых овощей

Вы уже чувствуете желание выращивать эти забытые овощи в своем огороде? Эти пять забытых овощей для огорода — не единственные забытые овощи, которые вы можете выращивать. Есть десятки видов овощей, которые мы ели меньше или даже полностью забыли на протяжении веков.

Если вы хотите разнообразить свой огород, а также кухню, неплохо попробовать пастернак или топинамбур. Этим можно легко заменить всем известный картофель. Таким образом мы можем привлечь больше внимания к забытым овощам. Постоянно полакомиться одними и теми же овощами в конечном итоге становится немного скучно, не так ли?

Какие из этих забытых овощей для огорода вы забыли? А какой из них вы собираетесь посадить в своем огороде в этом сезоне?

Поделитесь своим опытом в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *