Садовые советы

Объяснение 9 способов сохранить урожай в огороде: обзор

Иметь огород — это весело не только потому, что вы видите, как растут и цветут овощи, фрукты и травы, но и потому, что это действительно приносит вам пользу. Ведь с богатым урожаем вам больше не нужно идти в супермаркет за овощами, фруктами и зеленью. Вы просто получаете их в собственном саду. Однако бывает сложно съесть весь урожай с огорода до того, как он начнет плесневеть или гнить, особенно если у вас очень большой огород. Если вы не хотите выбрасывать урожай, оставление урожая в огороде — единственная альтернатива. Но как это сделать?

Сохранение урожая огорода

Спасти урожай с огорода можно разными способами. Какой способ лучше всего подходит для вас, зависит от того, что вы в конечном итоге хотите делать со своими овощами, фруктами и травами. Например, вы хотите, чтобы они максимально сохраняли свое исходное состояние или их можно преобразовать во что-то новое? В этой статье мы обсудим 9 способов, как дольше сохранить урожай огорода. Здесь мы обсуждаем методы, подходящие для овощей, а также методы, подходящие для трав и фруктов.

1. Идеальное место

Хранить фрукты и овощи можно в разных местах. Например, представьте себе холодильник или миску на прилавке. Однако в этих местах нельзя хранить овощи дольше нескольких дней. При желании можно хранить урожай с огорода в темном, сухом и прохладном помещении с достаточным притоком воздуха. В таких помещениях овощи можно хранить от одного до нескольких месяцев. Лучше всего это делать в деревянных ящиках. Каждый овощ получает свою коробку. Затем процедура выглядит следующим образом:

  • Удалите с овощей лишнюю зелень;
  • Засыпьте дно ящика слоем песка, а сверху выложите слой овощей. Убедитесь, что вокруг них достаточно места и они не касаются друг друга. Таким образом вы предотвратите передачу неожиданно заплесневелого кусочка овоща на другие овощи;
  • На это насыпьте новый слой почвы, чтобы овощи были полностью засыпаны;
  • Повторяйте это, пока овощи не исчезнут или коробка не заполнится.

Этот метод подходит, в частности, для клубней, репы и красной свеклы.

2. Стук зубов от холода

Второй способ сохранить урожай огорода — просто заморозить его. Несомненно, вы уже будете регулярно использовать этот метод. Процесс замораживания фруктов и овощей на самом деле довольно прост: холод временно останавливает размножение бактерий, оставляя фрукты и овощи в их текущем состоянии. К тому времени, когда фрукты и овощи размораживаются, бактерии оживают и снова начинают размножаться. Заморозить можно почти все фрукты и овощи. Однако часто различают твердые и мягкие фрукты и овощи. Размораживание по-разному влияет на продукты в обеих группах.

Твердые фрукты и овощи

После оттаивания твердые фрукты и овощи возвращаются в исходное состояние. Например, они все еще такие же хрустящие, как и до заморозки. Примеры твердых овощей — фасоль и цветная капуста.

Мягкие фрукты и овощи

Мягкие фрукты и овощи немного труднее размораживаются. Влага в этих продуктах приводит к тому, что они быстро становятся мягкими, что делает их менее привлекательными для употребления в пищу. Однако это не значит, что вы не можете их заморозить. Примеры мягких фруктов — клубника и малина. Совет: если вы хотите заморозить овощи и фрукты, разумно подготовиться. Например, с плодов удалите косточки, удалите листву и нарежьте продукты на кусочки. Дополнительный совет: для оптимального сохранения вкуса замороженных овощей вы можете сначала прокипятить их в течение нескольких минут, а затем охладить под струей холодной воды. Это также известно как бланширование.

3. Дрейфующая сырость

До сих пор мы в основном говорили о фруктах и ​​овощах. Однако вполне возможно, что часть урожая с вашего огорода будет состоять из зелени. Вы также можете хранить их дольше, например, сушив их.

Травы

Лучший метод сушки трав — сушить их на воздухе. Это выглядит так:

  • Свяжите травы группами по десять штук в пучок;
  • Подвесьте эти комки вверх ногами к потолку в теплой, темной и сухой комнате;
  • Если дать травам повиснуть в течение нескольких недель, влага будет медленно выведена. Это гарантирует, что они имеют более длительный срок хранения.

Фрукты

Помимо зелени, можно сушить и фрукты. Лучше всего это делать в духовке:

  • Нарежьте овощи ломтиками или кусочками и разложите их на решетке духовки;
  • Установите духовку на самый низкий уровень и задвиньте решетку;
  • Теперь оставьте фрукты в духовке на несколько часов, чтобы влага могла испариться.

Если вы достанете фрукт из духовки и поместите его в герметичный контейнер, вы сможете хранить его до нескольких месяцев.

Семена

Знаете ли вы, что вы также можете сохранить семена фруктов, высушив их? Вы делаете это следующим образом:

  • Достаньте из плодов косточки и очистите их;
  • Затем поместите их в емкость на прилавке и дайте им высохнуть.

В новом году можно посадить семена в землю, чтобы выросли новые растения. Сохранение урожая с огорода вряд ли может быть эффективнее!

4. С бабушкиных времен

С некоторых пор используется следующий метод сохранения урожая огорода. Речь идет о консервировании овощей и фруктов. Этот метод гарантирует, что вы можете хранить овощи или фрукты в течение нескольких месяцев или лет. Фрукты и овощи защищены от внешних воздействий в специальных консервных банках. Возможности консервирования фруктов и овощей безграничны, что делает этот метод для многих излюбленным способом сохранения садовых культур на более длительный срок. Принцип консервирования овощей и фруктов заключается в нагревании. Мы объясним вам это, описав процесс:

  • Все начинается с наполнения специальных консервных банок;
  • Затем поместите банки в специальный чайник для консервирования. Это повышает температуру до такой степени, что погибают бактерии, грибки и дрожжи;
  • Затем дайте банкам для консервирования остыть. Это создает разное давление внутри и снаружи кастрюли;
  • Эта разница давлений создает вакуум. В результате к овощам и фруктам ничего не достается, и они могут храниться намного дольше.

Вам интересно узнать о возможностях консервирования овощей и фруктов? Тогда читайте эту статью, в которой рассмотрены 14 особых рецептов.

5. Еще немного скептицизма

Следующий способ сохранить урожай огорода — с помощью соли. Это также называется засаливанием. Принцип посола заключается в том, что соль впитывает влагу. Таким образом, соль, добавляемая в овощи, впитывает влагу из этих овощей. Бактерии больше не хотят поселяться в овощах, поэтому они прослужат дольше. Процесс засолки овощей следующий:

  • Вы начинаете с очистки овощей и их приготовления;
  • Когда овощи поднимутся, сделайте рассол. Используйте для этого 100 граммов соли на литр воды. В идеале использовать рассол или соль без йода;
  • Хорошо перемешайте и дайте постоять;
  • Когда овощи приготовятся, дайте им остыть до комнатной температуры и разложите по разным горшкам;
  • Затем добавьте раствор соли и закройте крышку. Убедитесь, что овощи полностью погружены в воду.

Храните овощи в сухом и темном месте, чтобы они могли храниться около полугода. К овощам, подходящим для засолки, относятся редис и огурцы. Совет: так как в этом методе используется много соли, желательно замачивать овощи, которые вы хотите использовать, после того, как вы их засолили в воде в течение длительного времени. Несколько раз подменив воду, вы удалите как можно больше соли. Это улучшит вкус ваших овощей.

6. Кислое яблоко

Помимо солей, кислоты также очень подходят для более длительного сохранения урожая огорода. Например, кислоты используются при консервировании солений. Вы можете использовать собственные кислоты для продления срока хранения следующим образом:

  • Наполните чистую стерилизованную банку теплым уксусом. Убедитесь, что оно хорошего качества;
  • Нарезать овощи кусочками и добавить их в уксус;
  • Закройте банки.

Кислота в уксусе не дает бактериям размножаться, и овощи не гниют. Помимо корнишонов, для этого способа уборки огорода очень подходят огурцы и свекла. Совет: не любите уксус? Затем вы можете заменить это алкогольными напитками, такими как бренди и ром. Они тоже очень эффективны.

7. Для сладкоежек

У нас была соль, и у нас было кислое. Следующий в очереди логически сладок. В этом случае сохраняют урожай огорода с сахаром. Это также называется конфи и в основном используется с фруктами. В принципе, можно консервировать практически любые фрукты. Однако конфиинг из мягких фруктов требует хорошего владения техникой. Структура этих фруктов быстро меняется, хотя на самом деле это не так. На самом деле конфи означает, что вы кладете фрукты в сахарный сироп, чтобы он впитался в фрукты. Действия, связанные с конфи, следующие:

  • Сделайте сахарный сироп, смешав равное количество воды и сахара. Доведите эту смесь до кипения, чтобы часть воды испарилась;
  • Теперь кладем в смесь фрукты;
  • Оставьте их в таком состоянии, пока они не перестанут поглощать сахар. Высокая концентрация сахара снижает влажность фруктов, благодаря чему они имеют более длительный срок хранения.

Этот способ конфи используется в основном для ананаса, вишни и цитрусовых. Если после засахаривания вы храните фрукты закрытыми в сухом и темном месте, они будут храниться до нескольких месяцев дольше. Примечание: цукаты меняют вкус. Полезные свойства фруктов также снижаются из-за добавления большого количества сахара.

8. Переработка фруктов и овощей

Все методы сбора урожая в огороде, которые мы описали до сих пор, гарантируют, что овощи, фрукты и травы останутся в основном в своем первоначальном состоянии. Однако вы также можете переработать урожай в новые продукты, такие как джем, чатни или чипсы. Варенье — это форма конфи, при которой плоды не должны оставаться твердыми. Кажется, это хорошее решение, особенно с мягкими фруктами, такими как клубника и малина. Вы можете приготовить чипсы, нарезав овощи ломтиками и сбрызнув их маслом. Затем запекайте их в духовке недолго, пока края не скрутятся. Вкусная альтернатива нездоровому перекусу в субботу вечером.

9. Сделайте соседей счастливыми

Этот последний способ сохранить урожай с огорода, конечно, не в счет. Тем не менее, мы думаем, что это хорошая альтернатива, о которой стоит упомянуть. Вы также можете поделиться своим урожаем с соседями, семьей, друзьями или коллегами. Они, несомненно, стремятся заполучить самые вкусные овощи, самые сочные фрукты и ароматные травы. Совет: вы можете даже помочь продовольственному банку с урожаем из вашего огорода.

Иметь огород — это хорошо, но высокая урожайность иногда может вызвать проблемы. Однако, используя один или несколько методов сохранения огорода, обсуждаемых в этой статье, вы можете получить от этого максимум пользы. Так что не нужно ничего выбрасывать. Нам кажется идеальная ситуация! Так что начните с разных методов и узнайте, какой из них вам больше подходит! Вы уже открыли для себя любимый способ сохранения урожая огорода? Дайте нам знать в комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *