Садовые советы

Выращивание шиитаке

Ранее мы писали статью о том, как самому вырастить вешенки. Во второй части речь пойдет о выращивании собственного шиитаке. Здесь вы также узнаете, что такое шиитаке (очень вкусно!) И как его выращивать в собственном голландском саду.

Азиатский съедобный гриб: шиитаке

Как и вешенка, шиитаке — это съедобный гриб, который широко используется на кухне. Вешенки также встречаются в Нидерландах, а шиитаке происходят из Китая и Японии. Вы также можете встретить гриб здесь, в дикой природе.

Шиитаке широко используется в азиатской кухне. Название шиитаке происходит от японского. Здесь гриб растет на дереве пазания, которое называется шии. Возьмите средство гриб. Таким образом, шиитаке — это гриб, который растет на ши. У гриба шляпка от коричневой до темно-коричневой, и в большинстве случаев он слегка оплетен. У молодых шиитаке поля шляпы опускаются.

Он повышается по мере созревания гриба.

Вкус шиитаке сильный и пряный, как и запах. В отличие от большинства грибов, шиитаке не пахнет плесенью, но некоторые люди находят запах очень приятным. Благодаря восхитительному вкусу, запаху и твердому характеру шиитаке в настоящее время это самый культивируемый гриб в мире (после гриба). Однако популярность не помогает с ценой. На самом деле это самый дорогой гриб, который вы можете купить у нас в супермаркетах. Так что это хороший повод начать выращивать его самостоятельно.

Вырасти свой собственный шиитаке

Поскольку здесь нельзя собирать шиитаке в дикой природе, а это дорогой гриб, его приятно выращивать самостоятельно. Шиитаке лучше всего выращивать на дереве. Вы можете сделать это самостоятельно, а можете купить уже подготовленный багажник.

Выращивание шиитаке на дереве

Вы можете подумать, что шиитаке может расти только на специальном ши. Это не так, но есть ряд шагов, которые необходимо выполнить, чтобы добиться хорошего результата от выращивания.

дюбельный выводок

Дюбельный выводок для шиитаке можно приобрести в Интернете или приобрести в Интернете. Выводок дюбелей состоит из дюбелей, в которые был привит гриб гриб, в данном случае шиитаке. Вы используете эти дюбели как семена грибов, когда хотите вырастить их на дереве.

Отличие семян растений в том, что грибок на дюбельном выводке на самом деле является уже развитыми корнями. Вы можете представить себе гриб как своего рода цветок гриба. Таким образом, с выращиванием дюбелей вы на шаг дальше, чем если бы вы сажали семена растения.

Какое дерево любит шиитаке?

У каждого гриба есть своя любимая древесина, на которой он может расти, но на некоторых породах она вообще не растет. Это касается и шиитаке. Если вы думаете, что ши — единственное дерево, на котором растет этот гриб, мы можем вас успокоить. Вам не нужно импортировать дерево из Японии или Китая. Вы можете смело выращивать шиитаке для дома на породах дуба. Избегайте хвойных деревьев; на этом шиитаке не вырастет. Вид дуба, который хорошо сочетается с шиитаке, — это Quercus robur.

Этот дуб также называют черешчатым дубом, он является аборигенным видом в Нидерландах.Если вы не можете найти ствол породы дуба, можно также остановить свой выбор на березе или ольхе. Эти два вида древесины подходят для выращивания шиитаке, хотя они истощаются через один-два года и больше не дают нового шиитаке. Вы сможете дольше расти на дубе. Наконец, важно, чтобы кусок дерева был спилен с дерева как минимум три месяца назад, потому что еще живая древесина может вызвать иммунный ответ. Кроме того, древесина при прививке должна быть настолько влажной, чтобы к ней могли приставать опилки. Подробнее об этом позже.

Прививка может начаться!

Для дюбельного выводка шиитаке важно, чтобы он был прививаемым по всему стволу. Для того, чтобы расплода дюбелей распределялась равномерно, начните с того, что положите ствол на голову. На той стороне, которая теперь указывает вверх, нарисуйте линии, чтобы создать форму звезды, как если бы вы разрезали торт. Убедитесь, что они красивые и широкие. От конца нарисованных линий проведите линию вниз по стволу. Делите дюбели по этой линии. Чтобы определить количество строк, воспользуйтесь таблицей ниже:

Диаметр стержня 8 см 10 см 12 см Количество рядов (от точек звезды) 4 ряда 5 рядов 6 рядов Количество заглушек на ствол 16 20 24

Длина бревен, на которых основан стол, составляет один метр. Чтобы привить выводок дюбелей в ствол, просверлите в рядах отверстия такой же глубины и ширины, как дюбели. Затем вы вставляете дюбели. Убедитесь, что они полностью входят внутрь и не торчат.

Вам не нужно прикрывать их, если на улице не холодно. Поместите ствол во влажное место. Солнце может достигать ствола, но желательно не слишком много. Убедитесь, что ствол находится в таком месте, где на него может упасть дождь. Так что не кладите его прямо под дерево или полный кустарник.

Подожди, подожди и подожди ..

Пришло время оставить багажник в покое. Только в засушливые периоды можно изредка намочить ствол. Грибы естественным образом остаются грибами, а грибы любят влагу. Шиитаке выращивает медленно.

Это означает, что грибку требуется некоторое время, прежде чем он прорастет из дюбеля через древесину и начнет образовывать грибы. При вакцинации в весенний период вы можете ожидать появления первого шиитаке летом следующего года. Если вы сделаете прививку осенью, вы можете ожидать шиитаке через два года после вакцинации.

Так что это займет некоторое время, но зато у вас есть вкусные грибы из вашего собственного сада! Если у вас есть ствол какое-то время, вы также можете ускорить процесс роста. Вы делаете это, погружая ствол в холодную воду на день-два начиная с мая, когда будете уверены, что он больше не замерзает. Через две недели после окунания могут появиться первые грибочки. Еще одно окунание можно сделать через шесть недель после предыдущего.

… а потом собирать урожай

Ваше терпение будет вознаграждено красивым шиитаке. Вы можете собирать грибы, когда они хорошо вырастут, но когда поля шляпы еще немного загнуты вниз. Шляпку уже нужно отсоединить от стебля, иначе гриб еще слишком молод. Если шляпка слишком широкая и плохо скрученная, гриб уже слишком старый. Слишком ранний или слишком поздний сбор урожая не улучшает восхитительный пряный вкус шиитаке. Сбор урожая очень прост: грибы срезают ножом у основания стебля. Убедитесь, что вы оставили на стволе как можно меньше остатков стебля. Они могут гнить, и это плохо для климата, преобладающего в стволе.

Выращивание шиитаке с использованием штамма шиитаке

Вы думаете, что это слишком большая работа, чтобы самому найти племя, купить дюбельный выводок и привить племя? Тогда вы также можете купить готовые сорта шиитаке. Эти штаммы уже привиты и готовы к употреблению. Используйте те же последующие шаги для этого племени, как если бы вы сами создавали племя. Так что поставьте ствол в место, где он влажный, тенистый и где может легко пойти дождь. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ствол остается достаточно влажным.

Выращивание шиитаке и сбор урожая также производятся таким же образом, как описано выше. Этот способ выращивания шиитаке самостоятельно идеально подходит для тех, кто хотел бы вырастить, но не имеет зеленых пальцев, чтобы делать все самостоятельно. Так что хорошая золотая середина!

Как чистить шиитаке и как готовить этот гриб?

Конечно, выращивать и собирать шиитаке весело, но что именно с ним делать потом? Шиитаке — восхитительный гриб, но как его чистить и как готовить? Вот несколько советов, которые помогут вам и после выращивания.

чистка шиитаке

Свежий шиитаке из ствола необходимо очистить перед приготовлением. В противном случае вы включите в свою подготовку все виды грунта. А песок между зубами — это не совсем приятно во время еды! Вы можете легко очистить гриб специальной щеткой или просто влажной кухонной бумагой. Таким образом можно быстро удалить всю грязь со шляпы. Старайтесь при очистке использовать воду до минимума. Шиитаке впитывает воду, что не влияет на вкус и структуру.

Приготовьте шиитаке

При приготовлении помните, что шиитаке — это не гриб. Несмотря на то, что оба являются грибами, они имеют разные характеристики и качества. По этим причинам шиитаке нужно готовить иначе, чем грибы. Собираясь приготовить гриб, можно долго жарить. При запекании гриб теряет влагу и становится более мягким. Из-за этого большинству нравится строение гриба после долгой запекания. Однако если нагреть шиитаке слишком долго, он станет не мягким, а твердым. Шиитаке следует подавать al dente. Полезно знать, прежде чем начинать готовить из прекрасного урожая вкусное блюдо!

Вы когда-нибудь выращивали шиитаке самостоятельно? Есть ли у вас какие-нибудь советы или впечатления, которыми вы бы хотели поделиться? Дайте нам знать в комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *