Садовые советы

Выращивание вешенок и грибов

Начать собственный огород — не безумная идея, но вы когда-нибудь думали о выращивании собственных грибов? Грибы — вкусная часть разнообразных блюд. Насколько легко было бы, если бы вы могли получить это свежее, чем свежее, с вашего собственного двора? В этой статье речь пойдет о вешенке. Вырастить вешенки самостоятельно можно быстро и легко. Возможно, через несколько месяцев вы соберете свои первые вешенки!

Все, что вам нужно знать о выращивании вешенки самостоятельно, читайте в этой статье!

Выращивание грибов с помощью пакета

Интересный способ попробовать выращивать грибы — это упаковка. Мы обнаружили следующее. Это не только развлечение для вас, но и для детей. С его помощью можно выращивать следующие грибы (доступны в нескольких размерах):

Для начала: что такое вешенка?

Вешенка — это гриб, который получил свое название от шляпки в форме устрицы. Эта шапка может вырасти до 6-20 сантиметров. Кроме того, у него короткая ножка и хорошо заметные шпоры. Вкус вешенки несколько полнее, чем у гриба, но вешенка также имеет мягкий сливочно-ореховый вкус.

Поскольку вешенка не дает усадки во время приготовления, она пользуется популярностью среди вегетарианцев. Он сохраняет свой размер, остается мягким и мясистым и является хорошим заменителем мяса. По этой причине вешенку еще называют вегетарианским стейком. Вешенки вкусны с курицей, телятиной или рыбой. Жарить вешенку лучше всего недолго. Не стоит делать это слишком долго, потому что тогда упадет упругость, а с этим прекрасным грибом обидно.

Выращивание разных видов вешенок

Есть разные виды вешенок. У вас есть хорошо известные серые вешенки, но знаете ли вы, что есть также розовые и желтые вешенки? Серая вешенка распространена в лесах Нидерландов. В субтропическом климате, таком как Таиланд, Камбоджа и Мексика, вы встретите розовую вешенку. Вешенку розовую выращивают в Нидерландах круглый год на соломенном субстрате. Наконец, желтый вешенка в основном встречается в Китае и Японии. Его также можно выращивать в Нидерландах при условии правильного ухода. Для выращивания вешенки в домашних условиях мы обсудим только выращивание вешенки серой, ведь ее проще всего выращивать самостоятельно.

Выращивайте собственные вешенки

Прежде чем начать выращивать вешенки в домашних условиях, хорошо бы узнать, как этот гриб живет в голландских лесах. В дикой природе гриб обитает на мертвых или раненых участках лиственных пород. Тайный фаворит — бук. Этот гриб всегда растет группами. Вешенку серую можно собрать в лесу. Это не рекомендуется, если вы не знаете, что такое вешенка. Конечно, не стоит брать с собой ядовитый экземпляр! Поэтому всегда полезно купить вешенки в магазине или овощном магазине или просто вырастить их самостоятельно. Тогда вы точно знаете, что можете использовать их в салате или пасте. Вешенки можно выращивать двумя способами: на дереве или на соломе. Дома можно попробовать оба способа.

Выращивание вешенок на дереве

Выращивание на дереве, конечно, доставляет много удовольствия, потому что оно ближе всего к тому, как это происходит в природе. Ниже вы найдете полный пошаговый план выращивания вешенки на дереве.

Шаг 1: Купите дюбельный выводок

Для начала, конечно, полезно иметь дома гриб (мицелий) вешенки, чтобы вы могли привить его. У грибов нет семян, которые вы просто кладете в землю и воду. Нет, грибы должны полагаться на свой грибок. Вы можете купить эти грибы, в том числе, в виде дюбельчатого расплода. Дюбельный выводок состоит из обычных деревянных дюбелей, на которые прививается необходимый вид грибка. Вы используете грибок на этих дюбелях при прививке вешенки. По сути, гриб — это не что иное, как плодовое тело гриба. Таким образом, гриб можно сравнить с корневой системой. Так что при покупке дюбельного расплода корневая система уже налажена. Он не обязательно должен формироваться полностью, и таким образом вы пропускаете этап в процессе выращивания.

Шаг 2: Выберите ствол дерева

У вас в доме есть выводок, так что самое время выбрать бревно, на которое вы поместите выводок. Для выращивания вешенки подходит не любой пень. Как и другие грибы, этот вид предпочитает определенные деревья. Поэтому предпочтительнее выбирать битую древесину из лиственных пород. Лучше всего выбирать из бука, тополя и ивы. Постарайтесь найти действительно хороший кусок дерева, а не маленький кусок, а лучше настоящий пень.

Шаг 3. Вот как вы прививаете

Вы говорите о прививке, когда позволяете растению расти на стволе другого растения. То же самое и с грибами. Они используют стволы и пни как питательную среду. Дюбели дюбельного выводка имеют в среднем 10 миллиметров в диаметре. Чтобы приступить к прививке, необходимо эти дюбели поместить в пень. Для этого просверлите несколько отверстий глубиной 20-30 миллиметров и диаметром 10 миллиметров. Сколько нужно дюбелей, зависит от диаметра ствола. Через это грибки должны иметь возможность расти. Хороший размер для ствола — это ствол диаметром 12-16 сантиметров и длиной 35-50 сантиметров. Для этих размеров вам понадобится 15 дюбелей. Когда вы просверлите отверстия, разложенные по стволу, вставьте сюда дюбели. Вы должны убедиться, что они не торчат, так что ударь их хорошо. Отверстия закрывать не обязательно. Только если вы только что привили ствол, и он начинает замерзать в течение двух недель после прививки, разумно перенести ствол в закрытое помещение.

Шаг 4: Куда поставить багажник?

Важна не только древесина и размещение выводка дюбеля. Также важно место, где вы ставите ствол для выращивания вешенки. Лучше всего поставить ствол вертикально, а затем закопать в землю на несколько сантиметров. Это надежно удерживает багажник на месте. Что касается расположения ствола, следует помнить, что грибы любят влагу. Это грибы, они не любят засуху и прямые солнечные лучи. Поэтому лучше всего найти место, где багажник защищен, и в тени. Не кладите ствол под дерево. Это может быть тенисто, но не стоит забывать о стихии влаги. Под деревом ствол не может собрать достаточно дождевой воды для роста вешенки.

Если вы не можете поставить багажник на улицу, поместите его в комнату с достаточным притоком воздуха. Это связано с тем, что споры вешенки могут вызвать раздражение, если вы слишком долго находитесь в закрытом помещении. К тому же свежий воздух — еще и желанный гость для вешенек.

Шаг 5: Подождите

Когда все находится на своем месте, ничего не остается, кроме как ждать, пока вы не соберете урожай. В ожидании внимательно следите за тем, достаточно ли влажный ствол. Возможно, вам придется поливать ствол, особенно в летние месяцы. Вешенкам нужно хотя бы лето, чтобы прорасти. Если прививать их осенью или зимой, придется подождать еще год. Однако, если вы прививаете их весной, вы уже получите пользу от прививки осенью того же года. Чтобы вырастить вешенку, гриб сначала должен пройти через ствол. На это грибку уходит около полугода. Когда на стволе начинают появляться белые пятна, можно предположить, что в ближайшее время появятся вешенки.

Шаг 6: сбор урожая

Сначала вы видите вешенки, когда они представляют собой маленькие белые узелки на стволе. Затем они разрастутся и образуют коричневую или серую шляпку. Края шапки вначале загибаем вниз. Вы можете собрать грибок, когда края шляпки расположены горизонтально. Позже края поднимутся вверх. Когда это произошло, гриб становится слишком жестким, чтобы его можно было хорошо съесть. Сбор урожая осуществляется путем срезания вешенки со ствола острым ножом. Удалите все, даже последнюю часть стебля. Если оставить их на месте, это может привести к появлению плесени (неправильного вида плесени).

Выращивание вешенок на соломе

Теперь вы убедились, как легко выращивать вешенки на дереве. Вам нужно только предоставить дюбельный выводок (который легко купить в магазине) и хороший пень или ствол. Также нужно следить за тем, чтобы ствол оставался влажным. Чтобы дать вам еще один вариант, мы теперь объясним, как вы можете легко выращивать вешенки самостоятельно на соломе.

Шаг 1. Купите соломенный выводок

В то время как выводок дюбеля подходит для выращивания вешенок на дереве, для выращивания на соломе требуется соломенная икра. Соломенным расплодом может быть выводок, который уже содержит солому, или, например, выводок ржи. Последний также легко смешать с соломой (подробнее об этом позже). В то время как грибок находится в выводке дюбеля в выводке дюбеля, это происходит с соломой или рожью. Также с соломенным расплодом (также называемым «обычным» расплодом) вы пропускаете этап процесса посадки. Споры вешенки уже есть. Все, что нужно спорам — это тщательный уход. Как ты это делаешь? Читайте быстро на шаге 2!

Шаг 2: Количество соломы

Количество необходимой соломы будет зависеть от количества соломенного расплода, которое вы хотите вырастить. Начнем с того, что есть два вида соломы: неразрезанная и измельченная. Не измельченная солома — это обычная солома, а измельченная солома — это более мелко нарезанная солома. Если вы хотите купить солому, вы можете сделать это в зоомагазине. Солома, которую вы можете купить там для домашних животных, — это солома, которую вы можете использовать для выращивания вешенок. Дополнительным преимуществом приобретения соломы в зоомагазине является то, что здесь часто можно найти меньшую упаковку. Например, если вы покупаете солому в магазине DIY, вы скоро придете домой с большими упаковками не менее 5 кг. На один литр соломенного расплода нужно около 10 кг сухой соломы. Для ржаного расплода один литр расплода на 2,5 кг сухой соломы.

Шаг 3: подготовка соломы

Нельзя просто добавить соломенную икру в сухую солому и ждать, пока что-нибудь не произойдет. Солома должна быть хорошо подготовлена, прежде чем вы засеваете расплод. Важно, чтобы солома была хорошо увлажнена. Под хорошо влажной мы подразумеваем, что солома примерно вдвое тяжелее из-за влажности. Чтобы соломинка стала влажной, лучше всего погрузить ее в теплую воду. Эта вода может быть довольно теплой; около 70 градусов идеально. Чтобы солома была достаточно влажной, поместите ее в емкость. Затем вы добавляете теплую воду и позволяете соломе впитаться в контейнер примерно на четыре часа. Тогда пора слить. Теперь солома готова к прививке.

Шаг 4: прививка соломенного порождения

Способ инокуляции соломенного расплода различается в зависимости от типа соломы.

Прививка на неразрезанной соломе (тюк соломы) Когда вы купили целую тюк соломы (20 кг), вам также следовало купить два мешка соломенного расплода. Чтобы засеять тюк соломы, с помощью палки проделайте отверстия через каждые 6 дюймов в верхней части тюка, когда он лежит на земле. Проще всего сделать это вдоль веревок, удерживающих тюк соломы. Сделайте это также внизу тюка. Когда все отверстия проделаны, пора разложить по ним выводок. Когда вы распределили расплод по разным отверстиям вверху и внизу тюка, самое время упаковать тюк соломы. Лучше всего это делать с помощью прозрачного пластика. Просто убедитесь, что тюк плотно прилегает к нему. Не нужно упаковывать дно.Тук соломы аккуратно упакован? Затем проделайте дырку в пластике через каждые 40 сантиметров. Это поможет грибку в соломенном расплодах дышать.

Прививка на измельченной соломе Если вы используете измельченную солому (или обычную солому, которой нет в фиксированном тюке соломы), вам придется работать по-другому. После того, как солома достаточно влажная, разложите расплод по ней. Хорошо перемешать. Когда соломенный расплод и солома хорошо перемешаны, пора также обернуть их полиэтиленом. Здесь также прозрачный пластик более мелкий, так как тогда вы можете внимательно следить за тем, что происходит, но вы всегда можете использовать мешки для мусора. Плотно прижмите пластик и убедитесь, что в нем мало воздуха. Затем вы проделываете несколько отверстий в пластике.

Шаг 5: Подождите

Теперь соломинка полностью готова, и можно начинать ожидание. Если вы выращиваете вешенки на соломе, их также можно класть в помещении. Вы можете подойти к этому именно так, как хотите. Если вы все же оставите солому снаружи, убедитесь, что она не находится на открытом солнце. Когда солома станет немного сухой, вы можете дополнительно смочить ее. Как только солома станет полностью белой, это означает, что соломенная икра хорошо разрослась. На этом этапе вы можете полностью удалить пластик или проделать в нем дополнительные отверстия. Таким образом вы дадите грибам возможность и место для роста.

Шаг 6: сбор урожая

Тогда пора собирать урожай! Как и при выращивании на дереве, грибы лучше всего собирать острым ножом. Делайте это как можно ближе к соломе, чтобы не осталось остатков, которые могут сгнить.

Теперь у вас есть все, что вам нужно знать, чтобы вырастить собственные вешенки! В ближайшее время вы сможете заготавливать вкусные вешенки для хлеба, макаронных изделий или в качестве заменителя мяса.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по выращиванию вешенки своими руками? Какие съедобные грибы вы хотели бы видеть в таком удобном плане выращивания? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *